Mundo Animal: O felino mais ameaçado

Hilton Franco

Do Livro dos recordes mundiais do Mundo Animal

Os linces-ibéricos são os felinos a mais ameaçados de extinção.

Estudos feitos em 2005, mostram um grande declínio no número desses animais; perderam a maior parte de seu habitat natural para a agricultura e também são caçados por humanos, apesar de ser ilegal.

Eles não são tão grandes quanto os outros felinos selvagens e medem cerca de 1m, pesam entre 13 e 25 Kg e a cor da pelagem varia do cinza ao amarelo.

São caçadores noturnos e costumam se alimentar de coelhos, veados, raposas e aves: esperam pacientemente a presa se aproximar antes de atacá-la, mas eles também podem perseguir suas presas por distâncias curtas.